エステサロンLampe Libre(ランプリーブル)

長野駅前に新しくオープンしたエステサロンLampe Libre(ランプリーブル)のblog

【腸の豆知識⑦ お味噌選び!】


こんにちは!

温活エステサロン Lampe Libreの 亜希です。


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【夏の限定メニュー☆】

●よもぎ蒸しとオーダーメイドアロマBody
●ひんやり&スッキリ!炭酸ヘッドフェーシャル
●温石BODY






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今日は、久しぶりに腸活のお話。



腸活に欠かせない

発酵食品


その中でも、今日は、お味噌のお話♪





皆さんは、どんなお味噌を選んで使っていますか?!


・手づくり味噌
・天然醸造
・出し入り味噌
・生味噌
・吟醸


などなど、、、

味噌の作り方や、簡単に使えるものなど、種類はたくさん。



味噌こそ、日本のスーパーフードと言われています。

昔から、味噌は、医者いらず!とも言われるほど。



腸内環境を整えてくれたり

がん予防、血圧低下、美髪・美肌効果

があるといわれています。


せっかく発酵食品をとるなら、身体が喜ぶものを使ったほうがいいですよ!


そのお味噌にも、種類がたくさんありますが、

中でも選ぶポイントをご紹介!!


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お味噌選びのポイント!!


味噌は、蒸した大豆・穀物類・塩のみで作られているもの。】

天然醸造や手づくりのもの

酒精(アルコール)が入っていないもの


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簡単だから!と言って使うダシ入り味噌。

あれは、味噌ではなく、味噌風味と思ってもいいかな・・・。

うまみ調味料といわれる、添加物がはいっているのです。

買うのであれば、天然醸造や手づくり味噌を!!



腸活には、できればお味噌汁は1日1杯。


味噌には、植物性乳酸菌が入っていて、

コレが、腸内細菌の善玉菌が喜ぶエサになります。

プラスお野菜を入れると、食物繊維もとれて、

なおよし!!!


野菜不足であれば、

具沢山のお味噌汁で、野菜を補っていきましょう^^







こんな腸活のお話をブログでしている私ですが、

東京に住んでいた頃は、

コンビニ弁当ばかり食べていました。

疲れておなかすきすぎて、早く食べたい!という欲から・・・。


それが、今では身体にいい事、いい食べ物、腸活、温活!

コンビニ弁当は全然食べなくなりました。



なんて、正反対の生活をしています。笑


人って変われますね^^;

間近で見ている妹に、昨日ふと言われました。





まだまだ勉強不足ですが、

忘れないように、アウトプットしていきます!!


お付き合いください♪笑






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Posted by lampelibre. at 2020年07月04日17:25